10:09

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
млин.....

я тут поправде паралельно с работой терь о дипломе думаю...и кое что ищу...

но ни где не могу найти никакой статейки...где бы сравнивалися например MySQL и Oracle, ну или Interbase и MySQL...( мне какие то плюсы и минусы ...эх....

а вообще мне нуно обосновать почиму для написания программы выбрано Oracle....

а мыслей никаких....( и читать книжки большие времени нетю..( воть..

Комментарии
28.10.2005 в 10:11

W.Ed. [searching mode]
зависит от того, какая прога....
28.10.2005 в 10:29

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
W.Ed. в том то и дело.....(

объяснять долго что за прога...(клиент - серверная ).... мне просто нуно обоснование... а так как я её не писала..то это проблемно..(



28.10.2005 в 15:16

Котя, мы сейчас тоже с базами данных кое-чего разрабатываем. :)



В общем, для серьезных вещей безусловный лидер тут Oracle. Его как правило ставят серьезные организации у которых серьезная нагрузка на базу данных - большое количество запросов, в базе хранится большой объем данных.. Например, в Газпроме используют именно его. И они в базах прямо хранят растровые карты месторождений там каких-то. :)



Если же требования к базе поменьше, то обычно используют MS SQL Server - но крутые вещи он не тянет. My SQL в основном юниксоиды юзают. ) А вот про Interbase ничего особо не слышал.



Думаю, тебе нужно в обосновании напирать на то, что у тебя будет очень большая тяжелая база. К которой будет обращаться сразу куча клиентов. Поэтому и Oracle.
28.10.2005 в 15:55

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
Стэн у меня в этой проге куча баз....с большим объемом инфы....
28.10.2005 в 16:06

AngryKitten, хорошо... Вот и пиши, что такую нагрузку потянет только Oracle. )
28.10.2005 в 16:07

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
Стэн пасиб за идею))) я это запомню..)))
30.10.2005 в 17:35

W.Ed. [searching mode]
Не надо на MySQL наезжать... он тоже для больших объемов. доки надо читать.



Можно тему почитать о том какая база данных лучше для поисковой машины, я там тоже поучастовал



http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=14911



По результатам голосования, проведенного там же победили

MySQL 28.57%

и

Собственная БД 28.57%



Файловая система (инвертированные файлы, dbf, etc..) 14.29%

Oracle 9.52%

MS SQL 4.76%

PostgreSQL 4.76%

Другое 4.76%

Не знаю... 4.76%



таким образом оракл оказался на 4-ом месте.



читать дальше
30.10.2005 в 17:39

W.Ed. [searching mode]
еще одна цитата





Для информации, скорее всего известный вам поисковый движок "Сова" использует базу данных MySQL.



Вчера я задумался, а почему так сложилось, что в большей степени поисковики сидят на своих БД ? Теперь давайте вспомним, когда начинали разрабатывать Яндекс, Рамблер, Гугол. Примерный временной интервал 1994-1996 гг. Вы помните, что тогда могли делать БД ? Тот же MySQL ? А я помню, вопросов о том, стоит или не стоит использовать БД было значительно меньше. Скорее всего, на тот момент функциональность и надёжность не устроили разработчиков поисковиков и им пришлось разрабатывать свои варианты. Но время шло. Компании производящие БД тоже не сидели на месте, а усердно развивались. Сейчас ситуация поменялась. Крупные поисковики даже при большом желании уже не смогут быстро перейти на нынешние БД. Т.к. придётся полностью перерабатывать движок. Да и зачем, когда старый проще совершенствовать и затачивать под себя.

Совершенно иная ситуация для молодых компаний. Которые могут съэкономить большие деньги, не разрабатывая и развивая свои варианты БД. Ведь вдумайтесь, на MySQL потрачено десятки тысяч человеко-часов, код написан на языке Си. Оптимизируют под супер производительность, проверяют коммерческими детекторами утечки памяти и т.д и т.п. Разве такой продукт не может удовлетворить потребности молодых разработчиков поисковиков ?

На мой взгляд, сейчас надо акцентировать внимание на алгоритмы работы с информацией, а вопрос хранения информации предоставить решать специализированным фирмам.
31.10.2005 в 17:52

W.Ed., и что это за голосование? Кто в нем учавствовал? Я посмотрел этот тред - у народа подписи "Аспирант", "Студент", "Академик". Т.е. фактически домашние пользователи. Никто и не спорит, что они себе такую тяжелую вещь как Oracle скорее всего ставить не будут.



Я же говорил про большие корпорации, которые для больших и тяжеловесных проектов действительно предпочитают Oracle. Мы такое исследование проводили, и у нас есть большое число корпоративных клиентов, мнением которых на этот счет мы можем поинтересоваться.
31.10.2005 в 18:17

W.Ed. [searching mode]
а я говорю, что новый поисковик, запущенный на украине, и другой в питере начинали с mysql и закончили частично добавлением собственной базы данных. я не спорю, что оракл - действительно хорошая БД, я говорю о том, что mysql в хороших руках справится с теми же задачами и объемами не хуже, а подчас лучше (с). Заказчиками MySQL являются такие же крупные организации, в которых обрабатываются гигабайты, а подчас террабайты информации в реальном времени. Оракл появилась раньше, это дало ей фору - её знают множество разработчиков. Но это не является доказательством того, что она лучшая. цитируя "Например, в Газпроме используют именно его" - а какой будет ответ на вопрос, какая вышла в то время версия MySQL, когда в Газпроме выбирали СУБД?????
31.10.2005 в 18:43

W.Ed., никто и не утверждал тут что MySQL плохой. Я сказал, что его очень любят юзать юниксоиды - ибо опенсорсный и т.д.

То, что Oracl значитльно более нагруженная фичами система - факт. И для тех, у кого есть специалисты по базам данных, которые умеют пользоваться этими фичами, порой наличие некоторых возможностей является решающим. Хотя, безусловно все зависит от конкретного проекта и условий.



Если посмотришь выше на постановку вопроса - то AngryKitten необходимо было обосновать, почему она выбрала Oracle в качестве базы данных. Вполне можно аргументировать и тем, что "в газпроме" 10 лет назад выбрали Oracle, потому что на тот момент это была единственная альтернатива. И теперь он у них стоит, и на что-то другое они переходить не будут. Так же как и сотни других крупнейших фирм.

Поэтому логично разрабатывать софт с учетом поддержки именно Oracle.

(У нас вопрос стоял именно таким образом). Хотя еще раз повторюсь - все, конечно, зависит от конкретного проекта. Если прога делается для конкретной организации, где вообще нету базы данных - то потребуется другая аргументация.
01.11.2005 в 18:02

W.Ed. [searching mode]
В проекте "если посмотреть выше" (точнее если спросить по асе ^_^) в качестве исходного материала - куча dbf файлов, а другая база данных требуется для их обработки - оракл "как в газпроме" здесь изначально не стояла и могла быть выбрана любая база.

^_^
02.11.2005 в 08:46

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
W.Ed. могла бы...но выбран был Оракл..и закончим этот спор
02.11.2005 в 16:42

W.Ed. [searching mode]
^_^
02.11.2005 в 16:46

када думаешь о худшем, надеешься на лучшее....
W.Ed. кстати....вопрос...а MySQL многозадачный, позволяет работать и корректировать сразу нескольким людям один и тот же документ...одну и туже таблицу а?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail